Наконец-то свершилось, точнее свершили… мы сами семьей. Пока зима не закончилась, поехали мы в полном составе в горы покататься на лыжах-досках на ближайшие зимние курорты на озере Тахо.

Просканил ясное дело Инет (дядюшка Гугл знает много) и поговорил со знакомой русскоговорящей бэй-арийкой cо стажем ;).

Решил начать познание этого куротно-заповедного региона с Северного Тахо (North Lake Tahoe).  Вариантов катания, оплаты подъемников, аренды снаряжения и размещения на ночлег — миллион, только выбирай и считай свои затраты, а потом опять ПЕРЕвыбирай и снова считай. Слышал в рекламе по радио: «Americans love CHOICE — CHOIComania» ;)

Прикинул план действий по карману и наличному времени, но с максимальным доступным фаном:

выехать из Бей Эрии (родного Фримонта) в пятницу с обеда, прибыть через 2 часа в Сакраменто — столицу штата — в гости к губернатору, погулять, на город поглазеть, пятую опорную точку размять, закусить; потом двинуть дальше на ночлег в Рино (Reno, Nevada) — город-казино, микро Лас-Вегас.

Почему Рино? Потому как ночлег в тамошних гостиницах стоит в разы дешевле, чем на курортах Тахо.  Другой дешевый вариант — Карсон-Сити (Carson City, Navada). Оба крупных пограничных города расположены сравнительно близко от озера, граница штатов Калифорния и Невада проходит прямо по середине озера (смотри на карте окрестные города). Небольшой подъем в горы и вы на озере. От Рино до двух намеченных для посещения мест на севере озера примерно 35-40 миль, что равно 35-40 минутам езды по фривею (хайвею).



План на выходные не шибко определеный, но примерно на 2 дня может включать объезд-осмотр северного побережья озера, возможно купание-омывание в его чистых водах, посещение и разузнавание что-да-как в Squaw Valley Ski Resort, где по советам кроме горных лыж и сноубордов есть ещё Cable Car — канатный вагончик для подъема в гору с потрясными видами и каток для любителей коньков. А еще, ночное катание на освещаемом склоне. Но цены там не самые низкие. Далее, сравнительно дешевый по аренде район Tahoe Donnor рядом с городом Truckee. Там-то взять прокат снарягу и покататься. Рядом с Ski Downhill есть еще и Cross Country курорт для катания на беговых лыжах с приличным набором длинных трасс.  Забав и мест как обычно больше, чем наличного времени.  Это виртуально.

Реально получилось вот как… читать тут.

… to be continued… ;)