Много мест, где можно найти богатый выбор здоровой и не очень, но безусловно «огранической» пищи. Свежеприготовленной, полуфабрикатов и сырья ;).

Не уверен, что понимаю, что значит «органическая» = organic (оргАниккккк). Утверждается, что этот «Certified Organic» есть не что иное как «all natural» = «всё натуральное», то есть НЕ искусственное.

Certified Organic Seal/eps Stock PhotographyМомент спорный, что считать искусственным, а что натуральным. Искусственное — это то, что выращено на химикатах и гормонах? Я на местных фермах-заводах  не был, но на мой непросвещенный взгляд то, что сделано руками человека уже является искусственным. Малейшая переработка исходного продукта природы руками/машинами — это уже «сделано при сотрудничестве природы» = «made by nature for you» ;) Реально натурально только то, что собственноручно собирается в своем или соседском ;) саду. Огород и поля специально подготовленные и обрабатываемые уже не в счёт — не натурально, знаете ли (смотрите у Анастасии господина Мегрe).

See full size image

В торговле-маркетинге продуктами питания и «для жизни» под искусственным понимается «все, что плохо для здоровья» = «not healthy».  «Национальная» американская идея — TO BE HEALTHY — раскручивается рынком по полной программе. В России таких масштабов пока нет. Хотя люди у нас уже потихоньку тоже дозревают до «здоровых» идей, в том числе благодаря влиянию активного формирующего спрос маркетинга. Потом, как известно, на возникший спрос маркегтинг ответит супер-предложениями «all natural» ;)

Aloha, Maui

В Штатах на первом месте, конечно, раскрученная по всему миру сеть Whole Foods Market (все US штаты, Канада, Великобритания).

Storefront

Чисто аюрведический Bazaar of India (Ayurvedic Products) в Беркли c 1971 года. Не близко от дома, ездить можно раз в неделю. Есть как всегда on-line версия.

Для любителей национальных кухонь (китайских, японских, индийских, мексиканских, пакистанских, малазийских, гавайских  и т.д.) есть огромное множество national cuisine ресторанчиков, как адаптированных, так и «как есть», буфетов- столовых, магазинов (groceries). Здесь в Бэй-Эрии национальный выбор особенно богатый.

По своему вегетарианскому варианту я тоже нашел несколько подходящих мест. Есть чисто вегетарианские (понятное дело — индийские), но неудобно расположенные по отношению к дому-работе. Потому пользуемся в основном «ресурсами» смешанного типа.

Местная сеть индийских супермаркетов Bharat Bazar. В 5 минутах езды от дома — 41081 Fremont Blvd (between Bay St & Irvington Ave)  Fremont, CA 94538.

DOSA PLACE - FREMONT, CA

Рядом на той же плазе чудный индийский буфет «Dosa Place» и кафе-кондитерская.

Тоже рядом, но пока не посетил ресторан «Legends Of India»

Night Time at Legends of India Patio

Сегодня  случайно, но удачно нашел хороший индийский же ресторанчик прямо на Ralston Ave неподалеку от рабочего офиса.

Все Индийские едовые ресурсы Калифорнии тут.

Китайская плаза в местечке Warm Springs c чайной лавочкой 101 Tea Plantation и китайской гроссери Food Lion. У китайцев, известное дело, не всё вегетарианское.

Вторая китайская плаза во Фримонте — с супермаркетом 99 Ranch Market и попутными кафе, буфетом и булочной (bakery).  Всё что есть в 99 Ranch Market — очень дешево и продается также оптом (малыми и большими мешками): крупы, рис, мука, сахар … и чисто китайская снедь.

Системы американских кофеен типа Starbucks и Peet’s Coffee & Tea в моей рекламе не нуждаются.

Там, в общем-то, здоровой еды нет, кроме может быть «hot oatmeal» и травяных чаев, но всегда горячие чаи, кофе, шоколад с печенками и сконами = scone, уютные интерьеры помещений притягивают — вкусно и уютно ;).

Triticale and Currant Scones Recipe

Более продвинутая (маркетинг рулит) в здоровой еде сеть Jamba Juice — cвежие фреши, фруктовые коктейли, соки из проростков пшеницы и трав, hot oatmeal = овсянка с вариантами топингов (яблоки и корица, голубика, коричневый сахар). И еще попутная «ботва» — wrap = скрутка разных свеже-овоще-крупо-творог-курица начинок в хлебную лепешку, просто салаты.

Jamba Juice

oatmeal.jpg