Весеннее равноденствие в 2010 году приходится на 20 марта. День равенства длительности дня и ночи, баланса начал, темного и светлого, баланса весов жизни, который с весной пробуждает Новую Жизнь Года и Творчество. Магия Жизни!

Birds In My Hand

Bird In My Hand

Даже технологическое описание события на материальном плане — «Равноде́нствие — момент, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор.» — содержит не очень научную неуверенность «видимое движение«…;)

<Фрагмент внизу про буддистский праздник Хинган заимствован отсюда>

«Осенний Хиган похож на весенний Хиган» – говорят в Японии в День весеннего равноденствия. Многолетние наблюдения за природой подсказывают, что с этого дня весна наконец-то необратимо берет законные бразды правления: день становится длиннее, ночь короче, холода отступают, и постепенно наступает пора солнечной весны. Все в природе оживает в полную противоположность дням осеннего Хигана, которые приходятся на День осеннего равноденствия. Такая математическая точность и в то же время гармония в природе и стали поводом для образного выражения «осенний Хиган похож на весенний Хиган».

<Конец фрагмента>

Магия Жизни сквозит во всем! И эта Сила Жизни чудеснейшим образом преобразует природу каждого живого существа от инфузории и планктона до каждого человека, от кварка и электрона, песчинки и камешка до галактических скоплений. Все подчинено ритму Жизни. И сегодня — одна из особых точек на линии Времени. Время — самая сильная сущность, определяющая жизнь каждого живого существа.

Но асфальт набережной Сан-Франциско подсказал — в такой магический день вдохновенно и наивно хочется сказать: «Time smiles in my hand«… ;)

Время смеется в моей руке