«…Pure socialism was not tried on a truly large scale until it was adopted by the United States in late 2008.»

Что примерно значит:

«…Не было попыток создать Социализм в чистом виде в широком масштабе до тех пор пока США не предприняли такую попытку в конце 2008 года

ВО КАК! А Вы думали, это Вы жили в развитОм социализме в СССР?! Наивные! ;) … Что было — не знаю. Совершенно понятно, что сейчас в нынешней России никакого социализма давно нет и даже его следов почти не осталось ;(. Что за гос. строй в России? Что-то вроде морально-коммунальной Анархии с элементами непродуктивного садизма государственной власти и народной мазо-эротики (Registered CopyLeft 2010).

А вот про нынешнюю Америку (США) еще нужно подумать, может это и есть тот самый трезвый и разумный компромис — действующая модель социализма… А может Обама — Вождь бескровной и мягкой революции в США? ;) И может они просто идут по нашим следам? ;) Но если и так, то по-моему идут умнее… Есть над чем подумать? ;).

По моему же убеждению:

— все (независимо от страны и гос. строя) властные гос. структуры одинаковы — демоны,

— а все неформальные людские сообщества содержат одновременно положительные и отрицательные стороны. Мудрые люди, когда они есть в таких сообществах, создают перевес положительных сторон.

Но это отдельная тема. Поговорим об этом как-нибудь в другой раз…

Цитата вверху взята из книги «Earth. (The Book):  Visitor’s Guide to the Human Race.«, случайно увиденной и бегло пролистанной в соседнем книжном магазине «Barnes & Noble».

Ссылки по теме:

Газета «ЗАГРАНИЦА» № 16(464). СОЦИАЛИЗМ ПО-АМЕРИКАНСКИKP.ru — Американский программист Виктор Фридман: США идут в социализм!Социалистические Штаты Америки