<Опять цитирую из письма, но теперь уже не себя, а свою половинку. Переживает очень. Сую в рубрику «Бизнес и прочее», потому как про мертвечину, то бишь политику, только как про «прочее». Без моих комментариев. А вот про нас с вами, еще живых, но все еще дураков тема отдельная! Сами же заслужили?!>

 

«Что заслужили, то и получили», — отозвался Юрий Шевчук на происходящее в российской политике. И добавить к этому в общем-то нечего.
Статья вполне исчерпывающая, и все последующие комментарии будут не более чем комментариями. Хоть поговорить, выговориться, чтобы сплюнуть с горькой и отчаянной злостью.
Как неприкрыто пошло. Да здравствуют 12 лет с Путиным, товарищи. Кричите, не кричите — дело ваше. Проще утихнуть уже и спокойно делать свое дело, насколько умеете хорошо. Это по крайней мере зависит от каждого из нас, а не от какой-то пресловутой правящей верхушки.
И пусть себе играют, правда? Пусть наиграются всласть в деньги и власть. Вырастет общественное сознание, все поменяется само собой. Люди уже начали думать. Они уже начали кричать. И это начало перемен. Пусть не сразу они произойдут, но у времени много терпения, оно умеет долго ждать. Хотя возможно, что таков уж у страны нашей путь, такова наша история и реальность и так должно быть. Тогда, пожалуй, и не горько вовсе…
Вспомнила Цибизова, улыбку его светлую и добрую. Разве на него когда-либо способна распространиться пустая энергия этих глупых политических игр. Он уже делает свое дело, он уже на высоте и меняет очень многое. Ты вот у меня тоже меняешь мир вокруг.
Нет, почему-то совсем нет ни злости, ни раздражения, ни отчаяния, которые поначалу нахлынывают ото всех этих полит. статей и новостей. В голосах журналистов звучит беспомощность, потому они и кричат, и негодуют, и топают ногами. Они действительно считают, что от них ничего не зависит и что ими кто-то безжалостно управляет, причем не так, как им хочется. А они этакие несчастные марионетки. Какая-то узость. Человек в системе — не в тисках! Он сам — часть этой системы. И значит может что-то изменить. Хотя бы в своей жизни. Тогда каких перемен они ждали? Медведев должен для них перемены устроить? Чушь какая…
Спать пойду. Как хорошо.. просто жить. Отпущу этот день с его новостями. Выпью горячего травяного чая на теплой кухне. Потом, вспоминая о тебе, усну. И дай же нам Бог, чтобы хотя бы во снах мы могли видеть свою землю, страну и близких счастливыми.