“Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving.” ― Albert Einstein

«Жизнь подобна езде на велосипеде — чтобы сохранять баланс нужно двигаться.»

______________________________________________________________________________________

Вот и я приобщаюсь к восторгу колесить и педалить по бескрайним просторам нашей родной планеты. Пока не так далеко, как Питер ван дер Ланс, но цитируя лейтмотив его сайта «the road goes on forever, the story never ends». Начал с покупки велика и реализации давней идеи — исследования побережья Тихого Океана в районе местечка Half Moon Bay.

Приобрел наконец-то путный педальный транспорт для исследования просторов северо-американской части матушки Земли. Ну и для коммьютинга (commuting и по SF Bay Area — 511.org) к рабочему месту тоже как бесплатное приложение. Выбрал полудорожный Fuji.

Ширина и рисунок колес выбирались из расчета более универсального дорожного применения, нежели у «бездорожных» mountain bikes. Хотя раму выбирал попрочнее — мало ли что. Но и, понятно, гоночные гладкие «слики» и бараньи рога мне не очень в тему — гоняться лежа и практически без трения за миллисекунды выигрыша мне не с кем. В тоже время врожденная любовь к комфорту ;) вынудила выбирать из вариантов с передним амортизатором переменной жесткости. В этом варианте еще и переключатель блокировки оного — то есть можно перейти в режим «шоссе», сделав вилку абсолютно жесткой, то есть как монолитная вилка. 24-скоростная трансмиссия — уже практически стандарт, потому тут нечего было и выбирать.  На экзотические варианты с автоматическим переключением скоростей поглазел, но не посмотрел всерьёз. Велик с электромоторчиком забавно было бы испытать, но лениться, не крутя педали, можно и на мотоцикле, хотя и с большим шумом. Ну и, конечно, пришлось учесть сильно важный для меня критерий — внешний вид; это еще одна слабость — люблю любоваться вещами ;). В итоге получилось, что имеем — Fuji SunFire 3.0.

Сразу же и в недальний путь обкатать нового педального друга, а заодно проверить маршрут вдоль Тихоокеанского побережья в районе деревеньки Half Moon Bay.  Стартанул со пляжной стоянки на Poplar Beach в тихий и солнечный осенний день и двинулся на юг по прибрежной проселочной тропке. Океан и вправду был очень по-осеннему тих. Так здесь бывает ранней осенью.

В целом маршрут несложный, примерно 8 километров длиной, рельеф ровнёхонький, за исключением единственного оврага с речкой и 10%-го подъема в районе пансионата с гольф-полями в Miramontes. Все дорожки твердые, земляные или засыпанные гравием. Так что в самый раз для начинающих педалистов — усталости  мало, а удовольствия навалом. ;)

Далее путевые заметки без темы — просто фотографии и мысли вслух по ходу динамической медитации. Нет, не просто!

Внимание! Прямо перед Вашими изумленными глазами СЕЙЧАС рождается новый вид Интернет исскуства - е-фоторассказ®© = ePhotoTale©®. Спасибо товарищу Гуглу за наше счастливое E-житие! ;)

Вы:

- смотрите фоторяд в историческом порядке,

- читаете занимательные, познавательные, иногда забавные комментарии, переживая все события совместно с рассказчиком,

- можете поделиться своими мыслями и ощущениями, оставляя свои комментарии к «заданной точке на оси фотогаллереи» ©, таким образом изменяя детали сценария фотосказки©®.

- можете интерактивно просматривать историю в произвольном порядке, можете даже повернуть e-время вспять!

- способны Активно участвовать в описанных событиях в другой точке времени, повторяя жизненное событие в своей Реальной Реальности©®, садясь на велосипед, вставая на сноуборд, серфинг, мотоцикл, надевая горные ботинки и ступая Своей ногой на тропу… наслаждения Реальной Жизнью!

Добро Пожаловать в Реальную Сказку