Этот неформальный метод спасения при инсульте попался мне в почтовой рассылке несколько месяцев назад. Пересылал всем знакомым. Теперь решил поделиться в блоге. Привожу ниже без изменений, редактирования и комментариев. Текстовка похожа на кривоватый автоматизированный перевод с какого-то (китайского?), но суть в методе, а не в словах.

Про метод — ни один западный врач, вероятно, такой метод не посоветует; их ответственность — «не навредить действием либо бездействием на основе известных науке методов«. Обычно медлить со отправкой пациента в больницу никак нельзя, хотя есть же известные исключения из правил, когда транспортировка пациента строго запрещена во избежании худшего. В любом случае, вызывать неотложную помощь НЕОБХОДИМО и как можно быстрее. А пока медики едут, в Ваших силах попробовать оказать помощь. Рассуждения о разумности и применимости метода смотри внизу, после текста.

Надеюсь, этот метод не понадобится никому и никогда, но если… пусть чья-то жизнь будет спасена. А применять или нет — Ваш личный кармический выбор.

О признаках удара или инсульта читаем здесь.

В любом случае, профилактика любого заболевания умнее, чем спасение от него. О профилактических мерах против инсульта читаем здесь.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

<<» Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА

Это совет от китайского профессора.

Держите в доме шприц или иглу. Это удивительныи нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.

Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
«Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи
прежде. Когда ударяет инсульт и, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие.
Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато. Если в вашем доме  у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.


1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха  два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

Подождите, пока жертва прийдет в его / ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его / ее в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена ​​в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопопаются.

Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.

Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта. Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появиллась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью.

Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной. Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись  в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.

Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.

Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.»>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Мои рассуждения.

С точки зрения непрофессионала, если рассматривать этот метод  как «кровопускание»,  то  выглядит разумным, НО ТОЛЬКО на ранней фазе, фазе гипертонического криса, то есть ДО ТОГО, как случилось страшное — инсульт как таковой. Потому как при обоих типах инсульта -ишемическом (тромб/ы в сосуде/ах головного мозга) и геморрагическом (разрыв сосуда/сосудов) понижение давления крови в сосудах/капиллярах УЖЕ вряд ли поможет, скорее уж ускорит протекание разрушительных процессов в тканях головного мозга из-за недостатка мозгового питания. В пользу этого прояснения говорит то, что в тексте упомянуто как раз об этой самой ранней фазе — «Когда ударяет инсульт и, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться… если перемещать, капилляры лопнут!«. Но кто и как сможет определить лопнули ли уже капилляры и критическое ли это разрушение? Может если обнаруживаются только общемозговые симптомы — потеря сознания, тошнота, рвота, головокружение,  потливость, жар, сердцебиение, сухость во рту,  то возможно метод «кровопускания» сработает. Но, те же симптомы могут быть и при других заболеваниях. Диагностика трудна даже в клинических условиях.

Хотя так мы обсуждаем лишь грубо-материальные аспекты. Но, по-видимому,  существуют еще тонкие влияния прокалывания кончиков пальцев рук и мочек ушей, кои являются акупунктурными точками, ответственными за работу мозга. Такое воздействие может повлиять на различные функциональные элементы системы и спасти жизнь! — современная западная медицина пока еще даже не встала на порог этого царства знаний о тонком теле.  Опять же в тексте не упоминается явно про кровопускание,  пишут о ПРОКАЛЫВАНИИ, а крови-то вытекает судя по описанию всего лишь несколько горошин.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Цитаты из других источников об официально-признанной неотложной доврачебной помощи при инсультах.

www.heart-disease.ru

«Инсульт представляет угрозу для жизни, поэтому при его первых признаках требуется неотложное обращение за медицинской помощью.

При оказании доврачебной помощи, прежде всего больного необходимо удобно уложить на кровать и расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, дать достаточный приток свежего воздуха. Удалить изо рта протезы, рвотные массы. Голова, плечи должны лежать на подушке, чтобы не было сгибания шеи и ухудшения кровотока по позвоночным артериям.»

insultanet.ru

«После того, как Вы вызвали «Скорую», до приезда врача сделайте следующее:

  • Уложите больного на высокие подушки, чтобы голова была приподнята над уровнем постели примерно на 30 градусов;
  • Откройте форточку или окно, чтобы в помещение поступал свежий воздух;
  • Снимите стесняющую одежду, расстегните воротничок рубашки, тугой ремень или пояс;
  • Измерьте артериальное давление;
  • Если оно повышено, дайте лекарственный препарат, который больной обычно принимает в таких случаях;
  • Если лекарства под рукой нет, опустите ноги больного в умеренно горячую воду;
  • При первых признаках рвоты поверните голову больного на бок, чтобы рвотные массы не попали в дыхательные пути, и подложите под нижнюю челюсть лоток;
  • Попытайтесь как можно тщательнее очистить от рвотных масс полость рта;

Помните, что инсульт легче предупредить, чем лечить, при признаках нарушения мозгового кровоснабжения необходимо пройти специальное обследование, позволяющее выявить факторы риска инсульта и предупредить его появление.»