Про то, что есть человек и как его «вылечить» в статье «Игра в Человека» на сайте 2012god.ru от автора Aether. (Алексей Aether Шушеначев)

«…Я не даю гарантий.

Почему?

Потому что как я могу дать гарантии человеку, за его силу веры?  Если человек свято «верит», что он неизлечимо болен, ему никто уже не сможет помочь в этом мире. Его вера, делает его болезнь реальностью. Причём такой, что если он думает, что он смертельно и неизлечимо болен, то он действительно умрёт от этой болезни. Такова сила веры каждого из нас…»

Читаем забавно-реалистическое описание модели мироздания и человеческой цивилизации, просвещаемся и заодно проверяем себя на вшивость — чем больше хочеться послать и разорвать автора на части или сказать ему «а ты сам-то…?!», тем более Ваше погружение в иллюзии материалистично-зависимого Эго-сознания.

Спасибо автору за ясное (но не краткое) изложение базовых идей мироустройства. Хотя мнение моего эго (IMHO) состоит в том, что чем меньше плохих слов использовано в образовательных целях, тем больше в этих словах Любви.

Рецепт-вывод: меньше привязок к материи; чаще (каждый день) вспоминаем о вечных истинах — о Духе, о Любви, о Единстве; не воспринимаем события и процессы мира вокруг и, особенно, самих себя слишком серьезно, «умственно» и логически.

ЗЫ Почему на картинке парочка андроидов? Кратко отвечу — времена такие. Первая ассоциация пришедшая в мою перенатруженную голову по прочтении статьи. Прочитайте, возможно привидется и Вам что-то подобное в качестве бонуса. ;)