В поисках транспорта для двух-дневного пребывания в LA (Лос-Анджелесе) выяснил, что в LA проще и надежнее вcего перемещаться на авто.
Публичный транспорт по многочисленным отзывам в блогах неудобен и не всегда надёжен в смысле расписания. Особенно, если хочеться проехать и по туристическим достопримечательностям (Hollywood Blvd, Universal Studio, LA Zoo and Botanical Garden, LA Downtown) и на пляжи Santa Monica и Venice.

Потому аренда авто — вполне разумный выход. Все же, для желающих перемещаться публичным транспортом есть MetroGuided Bus Tours,  Big Blue Bus и другие.

Сначала «прокачал» любимый Avis и даже сделал резервирование. Для аренды в Штатах лучше указывать американское резидентство, а вот в Европе русское резиденство — заметная экономия. Разница в цене в аэропорту и за пределами есть, но не всегда в плюс!

В LAX аэропорту в данном случае 2-х дней и одного праздничного (4 июля) дешевле и удобнее (конторы вне аэропорта вечером или в праздники просто закрыты и вернуть машину некуда).

Потом через Orbitz.com нашел самый подходящий вариант — Budget дешевле, чем Avis, но не требуется предоплата как в более «дешевых» компаниях. Канселляция за 24 часа без потерь, иначе штраф в размере одно-дневной аренды. Опять же Budget конторки прямо на территории аэропорта. Только заказывайте прямо на сайте Budget (Orbitz при резервации берет предоплату за страховку).

В табличке — прикидка цен аренды за неполных два дня. Страховка Loss Damage Insurance не включена и для Эконома стоит $9 в день. То есть, плюс $18 за два дня. Ваша ответственность обычно страхуется вашей «домашней» авто-страховкой, так что, проверив этот факт, можно съэкономить на Additional Liability Insurance.