Что ждет нашу Матушку Землю в конце 2012 года или в любые другие времена? Что ждет всех нас глобально? Всех нас как «разумных» (?) существ?

Многие предвещают мировую катастрофу, пугают расшифровками, предсказаниями древних, предлагают готовить подземные  или плавающие бункеры с запасами провизии, воздуха и воды, потчуют фильмами про гибель Земли и сказами про смертоносные астероиды. Мало кто говорит о главном — о глобальных проблемах человеческого сообщества, о реальной катастрофе, участниками и свидетелями которой мы все с вами давно являемся.

Просто посмотрите вокруг и на самих себя. Каждый из нас настолько зависим от современных технологий, от социальной инфраструктуры, от медицины и агро-промышленного комплекса, что представляется практически невозможным для большинства выжить в условиях натуральной жизни. Той, которой жили наши не столь далекие предки. Дамы и господа, мы с вами в большинстве своем не понимаем как работает наше собственное тело и, что важнее, что и как с ним делать для поддержания в балансе здоровья —  необходимое, хотя и недостаточное условие выживания любого рода.

А что нам делать с нашими детьми? Это они — Завтрашний День Человечества! Как мы к ним относимся? Что мы им передаем? Какую мудрость, какие ценности и какие науки? Посмотрите на наши детские сады, школы, на то как и чем родители пестуют своих отпрысков, своих преемников. Разумные подходы к жизни людей и воспитанию детей не нужно изобретать,  они давно известны, с давних времен; тысячелетиями передавались от поколения в поколение, благодаря этому человечество существует на протяжении эпох. С тем же что и как делаем в наших жизнях современные мы, у человечества будущего нет. Не нужно никаких глобальных физических катастроф, человеческий род и так успешно себя изничтожит — одни вымрут  от бесчисленных и все усложняющихся болезней и лекарств и от глупости неприятия уроков болезни, другие перебьют друг друга и всех вокруг в междоусобицах грызни за ресурсы, во имя обладания мифической властью. Остальные, коих большинство, мирно или не очень деградируют в вечной погоне за мифическим «счастьем» материального благополучия.

Вам все еще не страшно?! Мне очень! И еще очень больно смотреть на забытых, никому ненужных стариков; на опустишихся и спивающихся «неудачников»; на одиноких женщин, воспитывающих детей без отца или отцов, воспитывающих детей без матери;  на очень одиноких и обделенных Любовью «блаполучных» женщин и мужчин, живущих в браках; на одинаково беспризорных детей-сирот и детей с родителями — наших с вами детей, до настоящей заботы и Любви к которым никому нет дела!

Дамы и господа! Посмотрите вокруг себя прямо сейчас — что Вы делаете и чем Вы заняты каждый день Вашей жизни?! В чем, в каких Ваших сегодняшних действиях, мыслях, переживаниях проявляется  Ваша человеческая миссия Любви — дарения ее близким людям вокруг, миру, планете, живым существам?!  В чем Ваша миссия, если нет миссии дарения Любви?!

На Санскрите основополагающая, движущая энергия Мироздания называется Према, Энергия Любви. И именно человеческие существа единственные на этой планете, кто способен излучать (точнее ретранслировать) эту энергию Единого Бога в целый Космос.  В одном древнем труде было написано наставление к праведной и успешной жизни — «Excel in Service. Expand in Love. Advance in Knowledge.» (взято из ключей к блаженству/счастью) Что переводится очень просто — «Преуспевай в Служении (людям и миру). Раскрывайся и преумножайся в Любви. Продвигайся в Знании (духовном, потому что ментальные познания и технологии вторичны и служат лишь для различных телесных удобств, кои не всегда (и чаще не) полезны для жизни ).»

Тело может погибнуть, смерти рано или поздно не избежать никому. Реально важнее как ТЫ проживаешь эту СВОЮ жизнь, с какой кармой покинет это измерение  ТВОЯ Душа, с какими знаниями и багажом деяний Любви ТЫ «пойдешь» дальше по вечному Пути от СЕБЯ к СЕБЕ — с большей осознанностью разумного существа или существа, застрявшего в иллюзиях невежества.

О развитии и применении современных технологий для адаптации Земли и самих себя к постоянно меняющимся космическим условиям конечно важно и полезно задуматься, но начать нужно с самого начала — с базиса разумной человеческой жизни здесь на планете Земля. Прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, КАЖДОМУ из нас.

НАЧНИ ТЫ с малого шага, сегодня, сейчас. С улыбки и доброго слова встреченому человеку, с уборки кем-то забытого мусора на площадке, с малой помощи пожилой одинокой соседке, с сердечной поддержки дворового льпьяницы, с САМОобразования  — как ухаживать за своим телом, как общаться с членами семьи и родственниками, как научиться ДАРИТЬ им больше ЛЮБВИ, которая так нужна всем, как любить и воспитывать детей и чему нужно научиться самому вначале. Это НЕ секретные знания! Правильная информация легко доступна. Древние учения йоги и аюрведы и других интегральных технологий развития человека, разъяснительных книг и ученых людей ждут вашего внимания. Но чтобы ЗНАНИЯ овладели Вами и стали настоящим богатством Вашей Души, Вам придется потрудиться, ПРОЖИТЬ их своей такой короткой и такой удивительной жизнью. Поторопитесь ДЕЛАТЬ ВАЖНОЕ!

На десерт.

<Цитата из интервью с профессором из Новосибирска, вице-президентом Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека Вячеславом Хаснулиным.>

<— Вячеслав Иванович, а что лично вы думаете о грядущем 2012 годе? Опасаетесь чего-нибудь?

— Я думаю, что настало то время, когда человечество должно задуматься о перспективах своего существования. Мы погрязли в мелких проблемах, когда каждый хочет что-то урвать, и большая часть населения живет какими-то своими сиюминутными интересами. Нам надо задуматься: а для чего вдруг появился человек разумный на Земле, для чего нам дан разум? Ведь не только для того, чтобы размножаться и есть. Человек должен созидать ноосферу на земле, а дальше преобразовывать солнечную систему, космическое пространство, бороться против сил разрушения. Всего за несколько часов (из-за прилета огромного астероида или мощной вспышки на Солнце в сторону Земли) жизнь на планете может погибнуть полностью. Что мы делаем для того, чтобы сохранить эту жизнь, наш космический корабль Землю? Все наши ракеты и спутники — это пока еще очень примитивные устройства. А что будет, если потухнет Солнце, и нам надо будет передвигать Землю к другой звезде либо переселяться на другие планеты? Уже сейчас надо создавать новые технологии, те же антигравитационные двигатели, надо научиться использовать энергию магнитного поля Земли… Перед человечеством лежат огромные перспективы использования своего разума. Вот об этом стоит задуматься в первую очередь.>