The first spring

SF Bay Area — The First Spring

Говорят в Бэй Эрии Сан-Франциско три весны — зимняя, летняя и осенняя. Нынче переживаем первую, если считать от Нового Года.

Первая весна нас радует, когда зимние дожди насыщают землю и с поворотом солнышка на лето и потеплением она вновь просыпается и одаривает нас первоцветами и зеленой травкой. Вторая — когда накануне лета уже заметно теплее днями из-за приближающегося к зениту солнца и растительность теплолюбивая, тропическая оживает тоже. На самом деле, период между первой и второй весной можно считать единым очень протяженным сезоном — все разнообразие видов трав, кустарников и деревьев пробуждается поочередно волнами цветения и олиствения. Каждый вид знает точно «свое время» — температуру земли и воздуха днем и ночью, влажность воздуха и почв, состав воздуха, солнечную активность и силу и что-то еще такое более тонкое, чего материалистическая наука людей вряд ли когда-нибудь обнаружит.

Ну а третья весна происходит календарной осенью, в период, когда солнышко снижает крутизну своей небесной тропки, его силушка убывает, уже не так сильно обжигает как в летний сезон, а из-за ночных «прохлад» росы становиться больше. Иногда этому помогают редкие осенние дождики. Конечно, на побережье Океана, на склонах гор и на перевалах, кои всего лишь в минутах езды от Бэй Эрии — всюду климаты сильно отличаются и растительный состав тоже подстраивается. В этом особая прелесть Бэй Эрии.

А про нынешнюю весну знающие люди поговаривают, что зимнее цветение этого года происходит раньше обычного на 2-3 недели. Температура января оказалась выше средне-нормальной на 8.2 градуса (думаю, по шкале Фаренгейта). Вместе с серьезным недостатком осадков в 2013 году и нынешним дефицитом воды это снова наводит на мысли о глобальном изменении климата; глобальном — значит повсеместно на планете!

А сейчас уже вторую неделю в Бэй Эрии дождливо, пасмурно. С тех пор как мы вернулись из России. Соседи сказали нам спасибо, за то что мы привезли влагу из России :). Славно, землица давно здесь ждала влаги. Теперь здесь плотные туманы по утрам, стоячее серое покрывало, изредка прорываемое «проголубезями» (my copyright ;)). А также, теплая, почти не снижающаяся ночами температура воздуха — редкость для местных краев, где температурный перепад между днем и ночью в 15-20 градусов по Цельсию это норма.

Наблюдаем первую Весну в фотоальбоме, а потом идем гулять вживую и лично впитывать Ее силу всеми чувствами и каналами нашего многосложного, слитого с природой существа.

The First Spring
Feb 4, 2014
SF Bay Area