<Письмо дочери в ответ на ее письмо про конфликт с Украиной>

<От дочери>

Пап, а тебя не пугает политическая обстановка в мире?
Мне страшно.
Страшно, то что сегодня Федеральное Собрание дало согласие президенту рф на введение российских войск на Украину, то что Беркут получают в срочном порядке российские паспорта. То что сегодня Обама сказал, что : Россия дорого заплатит за свою политику. То что вице спикер совета федерации предложил отослать нашего после из сша. То что это прямая угроза со стороны сша и то что они переступили за красную линию и оскорбили российский народ.
То что войска Украины введены в боевую готовность.
Кажется надвигается война титанов из за маленькой Украины. Честно говоря страшно, потому что на Украине поднимаются флаги бендеровцев( т е фашистов проще говоря) и если они придут к власти то будет вообще ужас.
У меня паника)

<Ответ>

Здравствуй, дочка.

Прости за задержку ответа. Много суеты в жизни.
Ты молодец с сессией. Но главное, ты же знаешь — главное не оценки, а желание учиться и осваивать знания.

Не бойся, Бог нас спасет и защитит от зла. И я всегда рядом и сделаю, все что в моих силах, с божьей помощью.

По поводу политических ситуаций — они всегда были и никогда не кончались. Просто, когда войны и столкновения происходят «где-то далеко», в Афганистане, в Непале, в Иране, в Сирии, в Югославии, нас это вроде не сильно касается, а когда рядом и Россию ввязывают в конфликт, это конечно, ощутимее. Особенно, когда СМИ накручивают и пугают, и откровенно искажают многое — манипулирование нашими умами происходит! Чтобы создать накал страстей и натравить один народ на другой, одну нацию, на другую, «деревню на деревню». Так было всегда, тысячелетиями. Сменились инструменты войны и инструменты мозгопромывки, а суть и цели остались теми же, как и 2000 — 3000 лет назад. А цели — «разделять и властвовать». Тем, кто любит властвовать, толпой людей, которая против другой толпы, с ненавистью и страхом, управлять очень легко. Очень трудно управлять думающей и осознанной, смиренной и миролюбивой публикой, видящей в каждом другом Бога. Они трезвомяслящие и мирные не поддаются на провокации и легко видят, кто настоящий враг и как близко он сидит — избранный или превозносимый к рычагам управления.

На самом-то деле истинный виновник всех человеческих конфликтов и войн — страсти людские и неприятие всего иного, другого. Другая религия, ритуалы, другой язык, другая культура и традиции, другой цвет кожи, другой взгляд на вещи, другая нация-кровь, непохожий и непонятный другой человек! На этих ГРЕХАХ людских и играют те, кто ублажает свои СТРАСТИ — власти, денег, влияния.

Потому, «владей собой среди толпы смятенной», как писал Киплинг.

Все, что ТЫ можешь, воспитывать и смирять себя. Бог помогает в этом через молитвы. А у женщин в мире вообще особая роль — хранительниц мира и мудрости.

Вот тут почитай.

А про войны и их причины еще Лев Толстой хорошо писал в письме в 1896 году — тут прочти:

И статья-интервью, взятое у художника Виктора Картагена, поднимающего  социально-политические темы иммиграции, бюрократии и насилия.

Папа.