Под таким девизом кафетерия Bon Appetit в нашем офисе делает промоушен модным очистительно-оздоравливающим диетам.

Сегодня наутро или на весь день предлагается новая вкусная смесь — зеленое смуви из листьев кале, сельдерея, шпината и кусочков ананаса. Все это измельчается и смешивается с обезжиренным йогуртом.

Так мой спонтанный сегодняшний пост на фруктах украсился зеленым смуви, правда без йогурта — у меня ж все таки сегодня пост на свежей растительной пище.

Очень приятное и полезное мероприятие — фрукты, смуви, травяные чаи в смеси с частыми прогулками на свежем (читай, свободном от

кондиционированного офисного «рафинада») воздухе. Не забываем самого важного ингредиента — «специи» легкой радости и удовлетворения! С этой «специей» трудно переборщить.

Все вместе — полноценное, очишающее и насыщающее питание для всех органов восприятия — зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания. А если проводится регулярно, ну хотя бы 2 раза в месяц (лучше еженедельно), получается неоценимая оздоровительная поддержка для всего организма.

Конечно, для подготовленных людей без противопоказаний! лучший пост — совсем без еды. Весь день прожить на одной чистой питьевой (не ледяной!) воде без примесей. Или вовсе без воды. Согласно Аюрведе, такой пост НЕ для всех. Для среднего современного персонажа нашего мира лучше практиковать упомянутый выше облегченный пост на фруктах и травяных чаях. Аюрведа рекомендует полное воздержание от еды для людей преимущественно Капха конституции при условии, что человек в своем балансе — то есть более чем здоров в современном понятии. :)

Про посты и диеты подробнее можно прочесть здесь.

PS к фотографии внизу — Помните! Бананы очень желательно не смешивать с другими продуктами, включая другие фрукты. Вариант — сначала скушать все сочные и сладкие фрукты и соки-смуви, а спустя минут 20-30 — банан.

Постный обед понедельника.
Detox Mondays.
Click to watch slideshow of the album.