Размещаю у себя разумные рекомендации от ИИ Голтиса. Мой комментарий про молоко смотрите внизу в «комментариях»
Это частичная информация с семинара по «Исцеляющему Импульсу для детей от 0 до 9 лет».
Основное правило по питанию для детей – ПИТАНИЕ ПО ИСЦЕЛЯЮЩЕМУ ИМПУЛЬСУ!!!
Деток кормить по требованию! Если ребенок отказывается от еды, не заставляйте его.
Деткам можно все. Кроме того, что нельзя. А нельзя все то же, что и взрослым:
- сахар и все продукты, содержащие его
- картофель
- макароны
- дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво
- арахис
- бульон мясной
- коровье молоко
- консервы
- уксус (можно яблочный)
Первые прикормы:
— свежевыжатые соки: тыква + мед, 50% тыква + 50% морковь + мед, 50% тыква + 50% яблоко + мед;
— печеная тыква + мед
— печеное яблоко мед
-кислая капуста
— морковь тертая
— кольраби
— козье молоко (как отдельный прием пищи: за 2 часа и 2 часа после последнего приема пищи ничего другого не давать!)
— творог (жирный)
— каши (не на молоке!) Помните рейтинг каш? А для деток приоритеты расставлены по-другому: овсянка — №1, пшено — № 2
— растительные масла приоритетнее, чем животные
— кисломолочные продукты
— зелень
— черная редька (с 3 лет, начиная с 1 ч. ложки)
— продукты пчеловодства (цветочная пыльца ежедневно с 3х лет до 5 – ¼ ч.л., с 5 до 7 лет -1/2 ч.л., с 7 до 9 лет — 2/3 ч.л., с 9 по 1 ч.л.)
Кормить ребенка животными белками не обязательно. В совокупности белка должно быть не более 20 % от общего рациона.
Дома в достаточном количестве на виду всегда должны быть фрукты. Чтобы ребенок мог есть их столько, сколько хочет!
В качестве лакомства, вместо конфет предлагать сухофрукты и орехи. Но их количество Вы должны регулировать. См. таблицу по нормам употребления орехов и сухофруктов: http://bit.ly/h35abK
#1 by Mike on 13.05.2014 - 08:47
Quote
< Комментарии с Facebook.>
Алексей Шайхиев
Разночтения, как всегда. Сахар (и содержащие его продукты) нельзя, однако мед и сухофрукты (и просто фрукты) можно.
Михаил Маряхин
Спасибо за вопрос, Алексей. На самом деле все верно. Сахар промышленный как и все сахаросодержащие продукты и выпечка — сахароза — дисахариды, — это большая нагрузка на поджелудочную и нарушение метаболизма и пищеварения при неумерености, в итоге и ожирение и сердечные заболевания и прочие «неприятности». А фрукты и мед — фруктоза и глюкоза — моносахариды — самые простые углеводы. Читаем про химию сахаров еще у нашего ученого Павлова. Считаются практически безвредными особенно в живой, натуральной форме — фрукты, овощи. Но мед конечно нужно употреблять очень умеренно — природный концентрат и сахаридов и энзимов (сахарозы в меде очень мало, в основном фруктоза и глюкоза).
Михаил Маряхин
Единственно, в чем несогласовка у Голтиса — согласно аюрведе и йоге, живое молоко, цельное один из лучших продуктов, но есть строгие правила его потребления — 1) только отдельно от всей еды, 1) только когда солнце зашло (после заката) или еще не вышло (до рассвета), 3) пить облегченным — довести до кипения и пить теплым, лучше с гхи и специями (шафран, куркума, кардамон). Думаю, Голтис во избежании вреда неправильного употребления просто исключил молоко из списка.
#2 by Mike on 13.05.2014 - 08:54
Quote
«Мед обычного состава содержит около 40% фруктозы, 34% глюкозы и 1—2% сахарозы». (http://pasika.ru/lib/m/myod/-sahara_myoda/)
#3 by Mike on 13.05.2014 - 08:55
Quote
Другая цитата про состав меда:
«Химический состав натурального пчелиного меда сложен и подвержен значительным колебаниям. В нем содержатся следующие вещества (в %):
Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза): 65 — 80
Сахароза: 1 — 5
Декстрины: 2 — 10
Азотистые вещества: 0,1 — 1,0
Органические кислоты (определяемые по муравьиной кислоте): 0,05 — 0,2
определяемые в градусах кислотности: 1,0 — 4,0
Минеральные вещества: 0,1 — 0,2
Витамины (В6, В2, В1, С и др.) из 100 мг меда: 0,5 — 6,5
Вода: 15 — 20
Основную массу сухого вещества меда составляют углеводы, которые представлены глюкозой, фруктозой, сахарозой и декстринами.»
(http://www.bee-gardens.ru/honey2.shtml)