patogenez_boli

Патогенез и современные подходы к лечению хронической боли.

О нестероидных противовоспалительных (называемых часто «обезболивающими»), сделанных на основе таких компонентов как ибупрофен (бруфен, нурофен), напроксен (напросин), кетопрофен и мефенамовая кислота.

Как известно, все современные синтезированные медицинские препараты обладают побочными эффектами и порой очень серьезно калечат наши организмы. 

!!! Прочтите внимательно и, если уж невозможно избежать, применяйте препараты грамотно, во избежание серьезных осложнений для здоровья. Конечно, никто не отменял серьезного подхода к лечению проблемы, вызвавшей боли. Всегда помните — облегчение боли — НЕ лечение !!!

Все написанные предупреждения и рекомендации справедливы не только для женских проблем, потому как эти же препараты часто также прописывают при других болях, неспецифических для женщин.

Цитата взята отсюда — http://endometriosis.ru/medicaltreatmentendometriosis/resolventendometriosis/

«Самое главное, что следует помнить о противовоспалительных препаратах – это то, что они не способны облегчить уже имеющуюся боль, подобно обычным обезболивающим. Противовоспалительные препараты, в отличие от них, блокируют образование простагландинов, которые в свою очередь вызывают боль. Именно поэтому их следует принимать до того, как появится боль. И для большей эффективности их следует принимать каждые 6 часов.

Как и многие другие препараты, противовоспалительные препараты имеют целый ряд побочных эффектов, и некоторые довольно серьезные. Ввиду того, что нестероидные противовоспалительные препараты блокируют все простагландины, в том числе и «хорошие», это отражается на состоянии больной. В основном эти побочные эффекты отражаются на состоянии слизистой оболочки желудка. Вот почему к побочным эффектам противовоспалительных препаратов относятся такие, как:

    Тошнота
    Рвота
    Диарея
    Раздражение желудка
    Язвы желудка

Для того, чтобы уменьшить раздражение слизистой оболочки желудка, эти препараты следует принимать после еды. Кроме того, эти препараты вызывают образование язв желудка, а также кровотечение. Это связано с все тем же блокированием «хороших» простагландинов, которые отвечают за нормальное состояние слизистой желудка.»

 

Нестероидные противовоспалительные препараты

Как правильно использовать нестероидные противовоспалительные препараты