poselenie

Картинка позаимствована с сайта — dobrozdravie.ru

В качестве эпиграфа цитирую слова моей знакомой из поселка Перф, что под Оттавой.

Даша — сильный и целеустремленный человек.

«Вашей готовности больше чем достаточно! Не ждите .. а то жизнь пройдет. Книги.. музеи… каждый день в небе такие прекрасные картины, и ветер мудрости великой книги говорит…. Я вот каждый год, арендовала кусочек земли в Оттаве и взращивала свои овощи. Потом менялось жительство, приходилось брать иной. И каждый раз сердце кровью обливалось, как будто предаешь родного человека. Поэтому сказала — все, надо решиться на землю и ей себя посвятить — и будь что будет. Вот так мы и оказались в Перфе.. А выйдешь на свой пятачок… так хорошо! Все гори не почем… кризис..мизлс.. налоги… а у меня в голове только и стоит каждый день.. земля, семена, посевная, птицы, тепло! Жизнь на земле захватывает! Люди, живущие на земле, самые опасные люди. Они ничего не боятся. и им ничего не от кого не надо.»

Картинка с сайта — http://dobrozdravie.ru/news.html

Ниже приводится отличное краткое определение родовых поселений — цитирую с сайта dobrozdravie.ru


 

Родовые поместья — будущее России


poselenie2 Идея родовых поместий, во многом созвучная идее экопоселений, родилась одновременно у многих людей в разных странах. Нельзя сказать, что она нова, скорее – это прекрасная возможность современного человека вернуться к корням, создать счастливую семью и жить на своей земле в гармонии с природой. Такие поселения позволяют человеку жить полной жизнью, не разрываясь между желанием поехать на природу (на дачу, в лес, на озеро или хотя бы в парк) и необходимостью жить в душном городе (потому как там работа, семья, друзья, повседневные дела). Жизнь в поселении это отличная возможность создать свой маленький чистый родной уголок на Земле и окружить себя приятным обществом осознанных позитивных творческих людей, стремящихся к экологическому и здоровому образу жизни.
Сегодня каждый желающий может приобрести участок земли в экологически чистом уголке нашей страны. Родовые поместья в России сейчас появляются повсюду, в выборе нет ограничений. Большая территория России позволяет каждому выбирать место по душе. Участок земли для родового поместья может быть разной площади, от 1 гектара и более. При выборе участка нужно учитывать, что на нем будет жить целая семья, и возможно даже несколько поколений. На участке обычно засаживается сад, овощные культуры, строится экологичный энерго- и теплосберегающий автономный дом, вырывается пруд, разводятся пчелы, высаживаются медоносы, лекарственные растения, и многое другое, что облагораживает землю и делает ее богатой, живой, насыщенной, красивой. Это жизнь, вписанная в природу.
poselenie В книге Владимира Мегре «Анастасия» впервые для широкой общественности раскрывается идея родовых поселений России. Возможность жить свободно вдалеке от городской суеты, не зависеть от расписаний городского транспорта, не дышать выхлопами автомобилей и заводов, иметь все нужное под рукой, растить здоровых и счастливых детей вдохновила многие семьи, решившие основать свои родовые поместья в самых разных уголках России.
Впрочем, было бы неправильно говорить, что эта идея родилась именно в России. На западе первые экопоселения стали появляться еще в 60-х годах. Действующие общины есть во многих европейских государствах. Все они объединены схожими идеями и стремлениями – жить на природе, растить детей в гармонии и любви, развиваться физически, интеллектуально, творчески, духовно. Во многих странах это уже принимает массовый характер.
Родовые поместья объединяются в поселения, не имеющие ничего общего с хорошо знакомыми современному человеку дачными поселками или коттеджными городками. В поселениях имеется достаточное свободное пространство между поместьями, а экологичное решение ограждения участков живой изгородью придает поселению естественный природный вид. Так по периметру участка высаживаются кустарники и деревья, защищающие дом и землю от посторонних глаз.
Желающие купить участок в поселении обычно придерживаются здорового образа жизни, позитивного экологического мышления. Поэтому в поселениях царит природная чистота, дружественная атмосфера, позитивный настрой и единство жизненных взглядов. Люди в поселениях разделяют такие принципы как устойчивое природное земледелие (желание потреблять в пищу экологически чистые продукты, выращенные собственными руками). В таких поселениях живут люди, придерживающиеся принципов здорового питания (вегетарианства, сыроедения). Также приветствуется бережное использование природных ресурсов, очистка лесов от сухостоя, высадка деревьев, минимизация энергопотребления и использование альтернативных источников энергии.

<Цитировано с сайте — dobrozdravie.ru>