Pisma_is_provincii

«Письма из провинции»

Замечательный цикл документальных фильмов «Письма из провинции» от компании ГТРК — ТВ Культура.

Фильмы по 25-30 минут познакомят Вас с неординарными, сильными и целеустремленными людьми, историей и традициями различных городов и сел современной России. У нас есть чем гордиться, россияне! Хотя и без горести и боли порой не обходится. Но такова уж наша история.

Сюжетная линия коротких фильмов составлена из рассказов самих героев, Вы не увидите там обычного формата интервью «вопрос-ответ», напротив, люди составляют картину сюжета своими словами и, конечно, в большинстве случаев операторская работа здорово дополняет впечатление, информирует и глубоко трогает.

Радостных Вам и душе-полезных просмотров.


 

Цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России.

В основу каждой из программ ложатся документы из семейных архивов, письма русских писателей и художников, дневники. Герои фильмов цикла — жители глубинки, представители разных национальностей, по-настоящему влюбленные в свой край. Это творческие, одаренные люди, которыми всегда была богата наша страна.

В 2003 году проект «Письма из провинции» стал номинантом премии «Золотое перо» в категории «Лучшая публицистическая программа».

В 2007 году Надежда Гусарова награждена Национальной литературной премией «Серебряное перо Руси» в номинации «Телевидение» — «За высокий художественный уровень передачи «Письма из провинции».