Рецепт приготовления превосходного Палак Панир. Очень вкусное блюдо индийской кухни.
Позаимствован с сайта povar.ru.
Описание приготовления:
В большой кастрюле разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок, 1 / 2 столовой ложки имбиря, красный перец чили (дополнительный компонент) и лук до коричневого цвета. Добавить тмин, кориандр, куркуму и сметану (больше или меньше по желанию). Добавить шпинат, горстями, перемешать, чтобы он был снизу, готовить около 15 минут. Снять с огня и дайте немного остыть.
Вылить смесь в блендер или кухонный процессор и добавить помидоры, оставшиеся 1 / 2 столовой ложки имбиря и кориандр (добавить больше или меньше по вкусу). Смешивать 15 — 30 секунд, до измельчения шпината. Вылить обратно в кастрюлю и держать в тепле на медленном огне.
В средней сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарить сыр до коричневого цвета, процедить и добавить в шпинат. Варить 10 минут на медленном огне. Приправить солью по вкусу.

Ингредиенты:

 

  • оливкового масла  — 6 Ст. ложка
  • зубчика чеснока, нарезанного  — 2 Штук
  • тертого свежего корня имбиря  — 1 Ст. ложка
  • сушеных красных перца чили  — 2 Штук
  • мелко нарезанного лука  — 1/2 Стакан
  • молотого тмина  — 2 Чайная ложка
  • молотого кориандра  — 1 Чайная ложка
  • молотой куркумы  — 1 Чайная ложка
  • сметаны  — 3/4 Стакан
  • фунта свежего шпината, разорванного  — 3 Штук
  • большой помидор, разрезанный на 4 части — 1 Штук
  • веточки листьев свежей кинзы  — 4 Штук
  • унций сыра рикотта  — 8 Штук (грубая морская соль по вкусу )

Количество порций: 4