Рецепт приготовления превосходного Палак Панир. Очень вкусное блюдо индийской кухни.
Позаимствован с сайта povar.ru.
Описание приготовления:
В большой кастрюле разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок, 1 / 2 столовой ложки имбиря, красный перец чили (дополнительный компонент) и лук до коричневого цвета. Добавить тмин, кориандр, куркуму и сметану (больше или меньше по желанию). Добавить шпинат, горстями, перемешать, чтобы он был снизу, готовить около 15 минут. Снять с огня и дайте немного остыть.
Вылить смесь в блендер или кухонный процессор и добавить помидоры, оставшиеся 1 / 2 столовой ложки имбиря и кориандр (добавить больше или меньше по вкусу). Смешивать 15 — 30 секунд, до измельчения шпината. Вылить обратно в кастрюлю и держать в тепле на медленном огне.
В средней сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарить сыр до коричневого цвета, процедить и добавить в шпинат. Варить 10 минут на медленном огне. Приправить солью по вкусу.
Ингредиенты:
- оливкового масла — 6 Ст. ложка
- зубчика чеснока, нарезанного — 2 Штук
- тертого свежего корня имбиря — 1 Ст. ложка
- сушеных красных перца чили — 2 Штук
- мелко нарезанного лука — 1/2 Стакан
- молотого тмина — 2 Чайная ложка
- молотого кориандра — 1 Чайная ложка
- молотой куркумы — 1 Чайная ложка
- сметаны — 3/4 Стакан
- фунта свежего шпината, разорванного — 3 Штук
- большой помидор, разрезанный на 4 части — 1 Штук
- веточки листьев свежей кинзы — 4 Штук
- унций сыра рикотта — 8 Штук (грубая морская соль по вкусу )
Количество порций: 4