Сырники по-русски (творожники)
Рецепт от моей половинки — очень вкусное блюдо!
Пачка творога, 1 яйцо, 6 чайных ложек сахара, 1 столовая ложка муки сверхом, ванилин по вкусу, изюм и курага по вкусу.
Смешать творог с яйцом, добавить сахар, муку, ванилин и сухофрукты. В отдельную тарелочку высыпать 2-3 ст.ложки муки. Брать по ложке творог, обваливать этот комочек творога в муке (если жидкий комочек получился, то добавить еще немного муки в творожную массу, чтобы покруче была), руками сделать кругляш, сплюснуть лепешкой и выложить на разогретую, смазанную растительным или топленым маслом скороводу.
Как только подрумянятся, перевернуть.
Приятного аппетита!